Бергамот с ангелами

Андрей Попов Сыктывкар
***
Дима, у нас наступает весна,
Время светлеет от теплой погоды.
Птицы поют. А в душе тишина.
Скорбь приумолкла, хотя не проходит.

Там, где Господь поселил тебя в рай,
Что открываешь в небесной минуте?
Пьешь с бергамотом заваренный чай,
Сутками не выключаешь компьютер?

Лица весенние вижу во сне,
Чувствую свежесть весеннего сада.
Солнце разбудит, и, кажется мне –
Все, как и прежде. Ты жив. Где-то рядом.

И не скрывают тебя облака.
Ты на работе – пришлось задержаться.
Надо мне только дождаться звонка.
Ты позвонишь...
Надо только дождаться.