Рубаи С чем любовь нам сравнить?

Искандер Хайям-Крымский
         "С чем любовь нам сравнить?"

В нас душа - медресе..; ум - внедряет обряд!  *
Только вот, где любовь.., там уже - не шумят,
Чувства - в ней, нам.., все - под стать шариата.**
Кто достоинству верен, нормы предков хранят!

* Медресе - учебное заведение, выполняющее функцию
                мусульманской духовной семинарии.
** Шариат - комплекс предписаний, формирующих религиозную
                совесть и нравственные ценности мусульман