Караоке полувоенного времени

Тестоф
Песня всегда остаётся  песней, так же как и Война - войной.
Солдатики замерли под обстрелом, а ты караоке включил - и пой!
Пой, раз просит душа - значит душа есть, и пока жива,
Пой! Ежели можно петь, значит Война еще не дошла сюда.

Люди - осколки большой вселенской любви, и ты
То же не чужд проявлений её, у себя внутри
Чувств прекрасных мелодии слушаешь взаперти.

А снаружи война тем временем заявляет свои права,
Всё строже становятся взгляды, всё убедительнее слова,
Объясняющие, что для выживания нам нужны агрессия и  напор.
И всё больше вокруг Раскольниковых, вынашивающих в себе топор.

Но пока ты поешь, тебя увлекают гармонии вечных тем.
Тебе хочется в них укрыться, как будто ты глух и нем.
Но немой и глухой не сильны в караоке, это понятно  всем...

Песня останется только песней, сколько её ни пой.
Может случится, в твой мир однажды то же ворвется сирены вой.
Настоящие будут взрываться бомбы, не на экране, а под окном!
Сможешь ли ты тогда спеть свою песню разорваным в ж-пу ртом?...