Давайте в каждом из домов...

Маркиза Карабаса
Нет, не заморское вино,
Не подовую сайку   
Давным-давно, давным-давно
Хочу домохозяйку.

Она жила б в моем дому
На булках и боржоми.
Была б, холодному ему,
Хозяйкой-госпожою.

Я так и вижу, как она
Руками шлет мне знаки:
Одною – ловит скакуна,
Другою – чистит раков.

А я запуталась в ногах
И за подол хватаюсь.
А он, в печатных петухах,
Трепещет, словно парус.

О, столько радости простой! 
И мне б любви хватило,
Чтоб днем за ней, как за стеной,
Блаженствовать в квартире.

А вечер? Что за вечер - о!-
С моей хозяйкой в доме!
Я тех прелестных вечеров
Предчувствую бездонность.

Друзья, мой аргумент таков
В конце короткой оды:
Давайте в каждом из домов
Хозяек позаводим!