Женская доля. Басня

Олга Булавина
Услышав басню про Невесту,
Которая разборчива была
 
И  чуть ли вовсе  не без места
Остаться по причине той могла,

Смеяться начали над нею Мухи:
"Мы не горды! Всегда на нас есть спрос!

Решаем просто женский мы вопрос!
Нам не грозит понятие "непрухи"!"

Откуда ни возьмись,явился Паучок,
Накрыл их сетью и куда-то поволок...

Что так бывает с Мухами, писал ещё Корней...
-"Жаль,книг вы не читали, Мухи, ей же ей!

Тогда б вы,Мухи, точно знали,
Что существует множество   сетей
И,может,участи такой бы избежали!"

Эх,доля женская, эх, женская судьба!
Ты с нами,словно с Мухами, груба:

То в сети женщины,как Мухи , попадают,
А если их,по счастью,  избегают,

Как Мух, их тянет то на мёд, то на варенье.
Во что- нибудь они всегда влипают!

Однако же,свои стихотворенья
Поэты им,не Мухам, посвящают!

И даже почему-то женщин любят !
Раз это так,то не зазорно будет

Однажды средь любимых оказаться !-
Приятно даже,надобно признаться!

Раз спрос имеется,то будет предложенье!
Ну ,никакой морали!!!-  Наважденье!!!