Свинцовая промозглость ноября

Наталья Ключко
Свинцовая промозглость ноября
Не радует осенней позолотой,
Упавшей в серо мертвенную грязь.
И превратилась красота в болото.

И сеткой неуёмного дождя
Накрыта неуютность тусклых улиц
И хилое мерцанье фонаря
Мне лучиком несмелым улыбнулось.

Туманом обволакивает грусть,
И в сером настроенье нет пробела.
На осень я конечно не сержусь,
Да и какое до меня ей дело.

Ещё не все дела завершены
И красок чудных не пропала спелость
И тополя не все обнажены
Стоят в зелёном, как ей и хотелось…

Но всё кончается и у всего есть срок,
Отпущенный природою для жизни
Пришёл ноябрь, продрог он и промок,
По светлым дням, скорбя, справляет тризну.
10.11.17.