Спортивный подход

Владимир Васильевич Зубко
Даже у самого крутого тепловоза,
Бывает трудный первый миг пути.
Вставай! Не хнычь! Вперёд тебе идти,
И не боятся ветра и мороза.

"О чтоб ты жил в эпоху перемен!" -
Китайцы мудрые придумали проклятье.
Но мир меняется. Меняются понятья.
И только не меняется спортсмен.

Ценю спортивный к жизни я подход.
В быту, в работе есть свои медали.
А, посему, кручу сильней педали,
И мой рекорд меня ещё найдёт.