Он умер...

Людмила Шишкова 2
Памяти Михаила Николаевича Задорнова

Он, умер...  Ах, какой артист,
Поэт, писатель, юморист…
Он поцелован был творцом…
А он был мужем и отцом.

Его Вам жаль… Вы мне поверьте,
И не крутите пестрый вертел,
Вы страшной скорби пред вдовой,
Её слова: «Любимый мой…»

В тиши, внезапно, оборвутся,
И сдёзы горькие польются
Из чёрных горестных очей
Под стоны траурных ркчей.

Не теребите мать-старуху,
Её беда ещё страшней.
Поймёт лишь тот, кто хоронил
На склоне лет своих детей.

Не лезьте с жалостью и к детям,
Не причитайте, мол, сиротки…
Быстрей от горя повзрослеют,
С характером, увы, не кротким.

Умейте сопереживать,
Держась, слегка, на расстояньи,
Был сыном, мужем и отцом,
Для всех, для нас — был достояньем.

Не надо лить фальшивых слёз,
Ведь горе не преемлет фальщи,
Нам остаётся только помнить,
Его таким, каким был раньше…

Прими, Господь, его к себе,
Закончен путь его земной,
И похоронят. Со святыми
Его ты, душу, упокой…