Я у осени в вечном долгу

Николай Синяк
Я у осени в вечном долгу,
Каждый год собираю,
А к сроку вернуть не могу.
Мне уже не припомнить
Когда и за что задолжал:
Может мало любил?
Или много желал?

Хоть бы кто подсказал...
Я бы там подстелил,
Где, когда-то упал...
Вот и нынче, успел –
Прибежал на вокзал,
А вокзал-то - сгорел.
Мне никто не сказал...

Целый час простоял...
Не шумел, не кричал.
Все вокзал вспоминал.
Как долги отдавать?
С кем расчёты вести?
И до осени мне не дойти...
И лишь к ней все пути.