Поэт всегда источник света

Журнал Гражданин Вселенной
Кому-то надо про цветочки
Цветные фразы написать,
Когда страна дошла до точки,
Поэт не должен промолчать.

Поэт- всегда источник света,
Костер, пылающий во мгле,
Одно призванье у поэта-
Быть гражданином на Земле.

В руках божественная Лира
И сам себе ты господин,
Не создавай себе кумира,
Кумиров много- ты один.

Дар вдохновенного пророка
Толпе бездушной не понять,
Черты вселенского порока
Ему дано разоблачать.

Для развлеченья и забавы
Пустые вирши не пиши,
И ради почестей и славы
Поэт, тщеславьем не греши.

Пусть тяжела твоя дорога,
Друзьями преданный, один.
Несет в себе частицу Бога
Поэт- пророк и гражданин.



              Лариса Чех