Мудрость вчерашнего дня

Даннад
Мудрость слов слабей любви причуд, слабее предубеждений разных.
Что толку увещевать коль мудрость задницей крепка, пока не шмякнется однажды.
Нет смысла к разуму души кричать, жизнь мордой в грязь макнёт сама опять.
Всё с памяти беря, какою сукой ты бываешь.
За то, что знал давно, что ныне отвергаешь.
Слыть мудрецом чужое повторяя, в том велика ли честь?
Покуда жизнь пинка под зад не даст, аж молнии из глаз, не сможешь пить и есть.
Коль мир не головой, а задницею постигаешь.
Мудрость слов приходит в тишине души, ты с нею всё познаешь.
Ошибок день вчерашний, да не своих, чужих, лишь дурень на своих ошибках  постигнет мир.
Ты приглядись и оглянись, создатель мудр и ох какой сатир.

Как вывод ты возьми с собой, ведь время тает.
Секундочка и нет её, синичкой в небо улетает.
Легко порой до завтра я шагаю.
Ведь исключения то-же есть, я это принимаю.
Грядущий день ушедший приведёт, он мудрость и дает.
Забыв вчера мы старый день начнём сначала.
Вот так по кругу и идем, вчерашнее не подбирая.