Образ

Александр Сауков
Как часто мы ошибки совершаем,
Додумав - создавая персонаж,
Наш идеал, реальности лишаем,
Тем самым образ этот - антураж.

Наш образ идеалу не подобен,
Мы говорим, - Он сильный, не такой,
Он ласков, нежен и всегда спокоен,
Он для меня теперь почти святой.

- Я полюбил её не истеричкой,
Ты не кричишь, не повышаешь тон.
Ведёшь себя, красиво в жизни личной,
Работа сердца, мыслей в унисон.

А он живой, проблемы есть возможно
И нервы просто сдали - никуда.
А в жизни все бывает очень сложно,
Дорога ждёт, разлука, поезда.

Есть люди абсолютно безупречны,
Бывает так, но только лишь в кино.
Есть истины, они по жизни вечны,
Известные до нас - давным, давно.

Мы люди - далеко ведь не святые,
Мы личности и с нами не легко.
Мы разные - добры, бываем злые,
Идем вперед, нам не присущ покой.

Любить должны простого человека,
Не образ, что витает в облаках.
Познать друг друга нам не хватит века,
Живем мы наяву, а не во снах!

10.11.2017 г.          АС