Одинокой звезды бледный свет

Александр Маи
Строчки грустно-загадочной слог
Умоляю, под сердце не бей…
Улетает последний листок,
С оголившихся, тёмных ветвей…

Вальс осенний, похожий на сон,
Распалил  мою душу до слёз…
Разделяет на «до» и «потом»
Мне судьбу безучастный Христос…

Улетели на юг  журавли,
И растаяла дымкой мечта,
Счастье где-то в осенней дали,
Затеряло свой след навсегда…

Может вечер, тягучий, как мёд,
На мгновенье отменит запрет -
Для меня на минуту взойдёт
Одинокой звезды бледный свет…

Расплывается, тает туман,
В лужах льдинки хрустят поутру…
Вдруг появится та, что я ждал
И  мою  одолеет хандру…