Благодарная Лада

Анатолий Потиенко
Надменны иномарки и спесивы –
От спеси их и наглости я в ярости.
Дорогу уступаю им, красивым,
Ни разу не дождавшись благодарности.

Несутся бешено по автостраде,
Вослед им шлю проклятия и гадости.
Сегодня уступил дорогу «Ладе»,
И та рассыпалась – вся в благодарности…