Полёт на Марс

Евгений Шушманов
Надоело всё на даче…
Чем бы скучный день занять?
Чтобы было всё иначе,
надо что-то предпринять.

Предложил я брату Вовке,
стартовать на Марс вдвоём
с крыши, как для тренировки,
приземлиться в водоём.

Я-то плавал хоть немножко,
Вовка плавать не умел,
и боясь воды, как кошка,
план приня'ть не захотел.

Мне казалось - риск оправдан,
Вовка план забраковал,
он сказал - нужны петарды
и из них движок собрал.

Холодильник старый взяли,
он за банею стоял,
все заряды привязали,
чтоб в полёте не терял.

И чтоб было всё взаправду,
для науки без потерь,
подожгли под ним петарды,
и закрыли плотно дверь.

Зашипело, зашквочало,
как яйцо в сковороде,
видно тяги не хватало
быть в космической среде.

Громыхнуло так, что галки
стали дачу облетать,
а сосед грозился палкой
и крапивой наказать.

Долго пили мы лекарства,
чтобы слух не потерять
и полёт подобный к Марсу
вряд ли будем повторять.