***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Прочь, ничего не говоря,
уходит время без оглядки,
И тени нас, играя в прятки,
мне шлют привет из ноября.
Ни на один (ответа нет)
вопрос, да впрочем, и не надо!
Ведь тень - лишь полый силуэт
Тех, кто давно с другими рядом.
Листва ложится, как молва:
и  превращается в аллею.
И молча пишутся слова,
от коих словно каменею,.
От коих (кровью по ножу !) ,
дар речи навсегда теряя,
я в небесах не вижу рая,
И на земле не нахожу.

вс, 10/11/17