Возвращайся

Надежда Игнатьева
упал, кружась, последний листик клёна,
порхнул в мою раскрытую ладошку.
недавно был ещё совсем зелёным,
но обносилась к осени одёжка...
вгляделась я и сразу обомлела:
в скупых лучах осеннего рассвета
он, листик, как на солнце загорелый,
и надпись: "я вернусь! скучайте!
                лето."
июльским жаром засияла нежность,
густой травы потребовали ноги,
мне б вкуса земляники и черешни,
и велокросс по утренней дороге
туда, где облака на горизонте,
где море васильков и иван-чая,
где милый надо мной подержит зонтик...

ах, лето! возвращайся, я скучаю!