Разговор с рыбкой

Ирит Саффо
 
поднеси мне, золотая рыбка, золотой икры
рученьку позолоти  и скрипку, а до той поры-
наколдуй метлу и ступу тоже не забудь,
мчусь я к чёрту на кулички,
ой, не близкий путь!
 
разольётся пир горою, окунусь в шабаш,
дефиле и сразу скачки, даже вернисаж,
прокучу до дна икринки рыбки золотой,
рыбка, твой рыбак красивый
станет мне бедой...

2017
октябрь