про забытые улицы

Аркадий А Эйдман
в тишине забытых улиц
все дома давно уснули,
и никто уже не помнит,
как те улицы найти.

только ветер потревожит
мостовые без прохожих,
да один фонарь нескромный
будет истово светить.

и на этот свет неистов
мошкара слетится быстро,
принеся на лёгких крыльях
невесомую пыльцу.

та просыплется на землю,
тишине послушно внемля,
чтоб в домах, что все забыли,
поселилось по жильцу.
                или больше...
                10.11.2017