Сыплет небо горстями снежок

Валентина Семенчина
Как сегодня бело и свежо!
Сыплет небо горстями снежок,
Как простая конфета "Пилот"
Он летит в зазевавшийся рот.
Он спускается наискосок
На околицу и на мосток,
На деревья, на локоток,
По тебе и по мне - скок по скок.

Он белее, чем сам рафинад,
Он как шуба медвежья мохнат,
По-всему, нынче Ангелов слёт,
Если снег все идет да идёт.
Как младенца дыханье он чист,
Как неношеный вовсе батист,
Он небесного штаба связист
Вся земля от него - белый лист.

От него всей округе светлей,
Дети вышли во двор из сетей,
Причастился снежком народ,
Снегу доброму рад огород.
Снег осыпал алмазной пыльцой
Чьей-то бедной избушки крыльцо,
Кто-то снегом умоет лицо,
Размыкая напастей кольцо.