Мысли вслух

Михаил Тарасов-Арбатский
Как постичь мне формулу жизни?
Как свой жизненный путь просчитать –
Сколько мне от рожденья до тризны
Против ветра в грудь прошагать?

Сколько мне под кудрявой берёзой
Простоять с любимой вдвоём?
И какой восхвалить тебя прозой,
Жизнь раскрашенная сентябрём?

Сколько зим будут петь мне песни
В хороводе метелей своих?
Сколько вёсен мне добрые вести
Принесут на лучах золотых?

Сколько лет восхищаться рассветом?
Сколько лет от закатов хмелеть?
Сколько жить мне российским поэтом,
Чтобы славу России воспеть?