Колечко

Ирина Ширшева
Отчего-то жизнь не ладится,
Беспокоится сердечко,
Будто ушлый вор повадился
Воровать мои колечки.

Будто с горки снежной катится
В омут колокольчик звонкий,
Хитрая лиса со скалочкой
Тащит из дому ребёнка.

И надежды, и сомнения
Наша жизнь перемешала
И копейкой неразменною
Счастье в кулачке зажала.

Подберу я ту копеечку
На заснеженном крылечке,
На любовь, на драгоценную
Подарю тебе колечко.