На дожитии

Елена Богословская
Губернаторов тусуют,
Как играют в чехарду.
Только в яму долговую
Всё  равно идём-ко дну.

Вместо чтоб копить и строить
Да наследников растить,
Господа нас будут строить,
Чтоб барыш не упустить.

Шли мы лунною походкой,
Глядя прямо в коммунизм.
Поглотились жадной глоткой-
То гнилой капитализм.

Сколь нам ещё осталось?
На дожитьи доживать?
Сколько нас ещё осталось
Чтоб остатки проедать.