Осень без унынья

Инна Волынская
Осень тёплая-тёплая ныне.               
Что я – ныне? Да, в общем, всегда!            
Не владеет народом унынье.         
Коль бывает оно иногда,      
То не осень виновна тогда.
             
Птицы песни поют, как и летом,         
Значит, им всё вокруг по душе.
Просыпаюсь я рано, с рассветом,
А концерт началсЯ их уже,
И они на ветвЯх в кураже.

Мандарины, бананы и сливы...   
Всё под солнцем рождает плоды.   
Оттого ль так сладкИ переливы,
Что все птицы летают в сады?
Мы не раз их находим следы.