Интеллигентно

Вадим Александрович Григорьев
Интеллигент интеллигентно промолчал
И "спрятал тело жирное в утёсах"*.
Потом, когда его черед настал,
Никто не спас хмыря от злых доносов.

*строчка из  Буревестника (М. Горький)