Всё ушло, утекло, как вода

Раиса Ворфоломеева
   Рецензия на стих "Хороша ты, деревня родная! Таня Тарасова Пыжьянова

      Хороша ты, деревня родная!
      Но такою была ты давно.
      А сейчас твоя доля другая -
      Обобрали тебя. Вот кино!

      Ты молчишь. Но о чём, дорогая? 
      Иль забылись былые года?
      Тихо плачешь, ты всё вспоминая.
      Что ушло, утекло, как вода.

      Пропадаешь, деревня родная!
      Погибаешь, родное село!
      Просыпайся, страна дорогая!
      Время спать нам давно уж прошло.