К 116 сонету Шекспира

Константин Жолудев
Нет, не верны у классиков стихи -
Любовь всегда приходит и уходит.
Когда в душе влечение проходит,
Ей реверансы больше не нужны.

Не нужно ей пылая изнывать,
Метаться в забытьи, хранить надежду.
И новая любовь не станет прежней,
Ушедших чувств, нигде не отыскать.

Но в оправданье я скажу любви -
Она всегда пленительна и нова.
И мы рассудок свой терять готовы,
Чтоб снова это чувство обрести.

Хоть бредь любовью, хоть не жди совсем -
Она придёт! Вот, только, не ко всем.


10.11.2017

Картинка из инернета