Я в гостях?

Владимир Денисов 5
Что в этом мире я в гостях
Узнал сегодня ненароком
Вещал не диктор в новостях
А кто -то голосом пророка

Незваный гость-вот это весть!
Холодный пот, испарина..
То ль мне уже пора знать честь,
то ль хуже я татарина?

Я гость,как только появился?
Полвека по чужим дворам?
И гостья та,на ком женился?
И та, кто ею рождена?

Казенное вокруг меня?
Выходит, всё совсем чужое?
А значит, Родина моя-
Понятие совсем пустое?

Живу, чтоб только погостить?
А  погостил, пора домой?/_
Но где теперь его найти?
Неужто он за той чертой?

За ту черту я не спешу
И здесь быть гостем не согласен
Я на  земле живу, дышу 
И мир вокруг меня прекрасен!

Не гость я здесь,
не гостья мама,
Не гости  дома ждут меня
Я буду жить и жить упрямо-
хозяином,а не в гостях
10.11.17






.