Крещение Господне

Стас Осенний 2
Сквозь ночь, не на свой банкет,
Не то бы что рьяно, чинно,
Я брёл по тропе к Реке,
Где Крест изо льда на льдинах.

Разделся у самых вод,
Пред мной жемчуга пучины:
Роняет небесный свод
Рубиновых звёзд лучины.

Ступив в беспросветный ад,
Туда, мол, тебе дорога,
С главой окунулся в хлад
Воды, освящённой Богом.

И вышел потом на брег,
В душе перезвон хрустальный,
А рядом искрился снег,
Известной ему лишь тайной.


                Январь 2008года.