Хвалите ведьму

Леонид Добридень
Жена, ласкаясь к мужу, вдруг, спросила,
Вертясь у зеркала, ну прям, как егоза:
«Скажи мне милый, мои волосы красивы?
И как прекрасны у меня глаза?»

«Конечно, всё твоё, красиво, дорогая,
Глазам и волосам твоим сравнений нет,
Ты словно Ева, ту, что выгнали из рая,
Таков мой будет на вопрос ответ!»

«А нос красив?», Тут спохватился он:
«Ты что-то в зеркало глядишь и сокрушаешься?
Мешает смотру солнце из окОн?
Или ты в зеркале уже не отражаешься!?»
        *     *     *
Когда на исповедь явился удалец,
Где поп просил, порвать все связи с сатаною,
«Отречься не могу, прости, святой отец,
Ведь с этой сатаной у нас детишек двое.»