Воины света

Александр Хой Усачёв
Вздохнула ливнями прохлада в эту ночь
Парит усталая округа с облаками.
Вновь дождь идет, не собираемый руками.
Откуда? Люди все давно сбежали прочь.

Лишь месит грязь, стуча копытами, пегас,
На срезах крыльев проступает кровь местами,
Жестокий люд его терзал, пытал веками.
Но, словно чудом, он смог вырваться от нас.

Печально все, что было с ним сотворено,
Но нет начала у людского сожаленья,
Лишив поступки сострадания, терпенья,
Мы терпим крах, слагая принцип домино.

День сменит ночь, отступит ветер и туман,
Пройдут дожди и переменится погода.
Блеснет лучами снова в центре небосвода
Рожденный светом новой эры талисман.

И поведет святое войско против зла,
Архангел света с бодрым кличем горностая.
Коня крылатого молитвой исцеляя,
На радость тем, кого не обуздала мгла.