Монтажники-высотники

Андрей Керов
Мимо лица облака,летят,
За курткой минус двадцать,внутри тридцать шесть и шесть,
Ветер десять в секунду,вниз сто пятьдесят,
Я монтажник-высотник,мне двадцать шесть,

Начал замерзать,а ещё не скоро вниз,
Зашипела рация-"Даю на трос натяжку",
Эх,сейчас бы лето,скалы,да на карниз,
Лезть с нижней,вщелкивая оттяжку..

"Выдай.Пошёл",закинуть ногу,
Выкатить на пятку,пыхтя встать,
Придержаться за мизер,подышать немного,
Оттяжку в шлямбур и вверх опять.

Радейка шипит -"Готов?-Готов.-Понял.
Вира пятнадцать.-Не понял,повтори,
Полторы на тросу,ветер веселый номер,
"Вира  пятнадцать.-Десять.-Пять.-Три."

Снизу лезет напарник,звенят карабины,
Остановка,матерится,зацепился петлёй,
Балаклавы на лицах,взмокшие спины,
Пошел второй месяц,скоро домой..

Замерзшими пальцами он вяжет узел,
Судя по словам не черта не рад,
Он щас бы с удовольствием лупил бы по лузу,
В уютном клубе,в русский бидьярд,

Спокойно куря и ведя беседу,
Удар,другой,глоток коньяка,
Звонок-"Дорогая,я скоро приеду".,
Удар,уверенно загнал свояка.

Я пока что мы пашем,лазаем,крепим,
Измеряем скорость ветра по свисту в каске,
Вот закончился день,утих ветер,
Мы спускаемся вниз,снимаем обвязки.