Глаза

Квазар Вселенский
Когда Господь выльет на бледное небо бензин,
Одеялом из мрака нас накроет поздний час.
Я ослепну от сияющей голубизны
Твоих поистине великолепных глаз.

Порывы резких откровений,
Пронзительные крики тихих душ;
В клетке из приторных мгновений
Мое сознание обезоружь.

Районы запоют тоскливо в такт
Танцующему шёпоту сирен.
Твоё присутствие внутри - неоспоримый факт.
Твой взгляд прижмёт невольно к шёлковой стене.

И в этот беспросветный вечер
Быстрее стань моей луной.
Нас тишина с тобой устало лечит,
И темнота дарует нам покой.

А за окном чужие голоса,
Смешные страхи и ненужные скандалы,
И фатум, что порядком полосат,
И поезд с нужными словами запоздалый.

Исписанные чувствами подъезды,
Украшенные робкими признаниями дворы,
И бесконечных недопониманий бездны, 
И люди, что собой довольны и горды.

Но вот с тобой я будто окрылён,
Мне всё вокруг игриво вторит.
И счастье - когда мы вдвоём,
Ведь мы вдвоём переживём любое горе.

Тобой я никогда не буду сыт.
Смотреть в твои глаза – награда,
И пусть в них вечный недосып -
Для счастья большего не надо.