Непостижимое умом

Евгений Маркелов
Написано под восхищением от стиха Тани Акимовой "Между строк":
http://www.stihi.ru/2017/11/09/9092

У Бога тысячи личин,
Для каждой есть свои причины,
Узнал одну?Тебя с почином!
Нездешней музыкой звучит
Паденье снега пеплом слов,
Что были сказаны когда то,
Слова - они не виноваты,
За муки взорванных мостов,
За узелки,чьи тайны - соль
И не к добру летит солонка
И два проклятия вдогонку
С одним посылом - ну же,стой!
Мы застреваем между строк,
Неся ответственность за что-то,
Сойдёт икота на Федота,
Оценит кто-то наш урок,
Непостижимое умом
Впитают строки эпилога,
Рука во тьме нашарит Бога,
Большого,как борец сумо...