Феникс

Ольга Крамарева
Когда предчувствуя опасность
Она огнём воспламенится
И вспышкой света заискрится,
Вспорхнув над грешною землёй, -
Нещадным пламенем сгорая,
Навек с надеждой не простится,
Из пепла снова возродится
Прекрасной птицей золотой!