Вера и религия

Стихирянин
И дела нет дремучей чуди
До успевающих дельцов
Которые из всех орудий,
Забрав селения в кольцо,
Лишают неба и угодий
Живущих С Родом сотни лет
В святом единстве с Мать-Природой,
Благословляя Солнца Свет!
Пришёл лукавый иноверец,
Разрушил вековой Уклад
И вместо Двери, сотни дверец
Пробил в обетаванный сад!
И добрый, вымышленный, мнимый,
Молчаньем рыбы осенён
И управляемый из Рима
С тех незапаметных времён,
Глядит с холста, с доски под лаком,
Буравя взглядом всех и вся
И безобразных вурдалаков
И тех, кто молча крест неся,
К нему взывает безответно,
Себя размазывая в грязь,
Внимая чуши несусветной,
В сонм избранных попасть стремясь.
Рабов плодит слепая вера,
Безвольных, жаждущих с небес
Сошествия не то - химеры,
Не то - заказаных чудес!
И разбрелись апологеты
По весям милости прося.
Неся рабам на всё ответы
И смерть еретикам неся!
О, осенённая с амвонов
Ласкающая ухо ложь,
Ушла корнями в время оно
И голой правдой не проймёшь!
Везде расставлены кормушки,
Где пирогом, где сапогом
Душа бунтарская "на мушке"
В игре придуманной врагом.
Где Святовиды, Ярославны,
Где Тарх и Тара, где Юдоль
Воспетая Баяном славным
И вглубь и поперёк и вдоль?

Семь тысячь пятьсот двадцать пятое Лето-
Не может ошибкой быть, думаю, это!
Пять тысяч семьсот и семьдесят восемь -
Еврейское время , но мы же не просим
Забыть и не помнить и не вспоминать
Как предки - славяне умели считать!
Одна тысяча триста девяносто пятый -
Год мусульман и чтится он свято!