Родник

Дмитрий Чунтонов
молния взгляда
и громоотводных чувств
пересохшее время
так начиналось гроза над миром
так цепенеющие леса
отдавали тепло и листву
пожелтевшей земле
эта птица летела над небом
и в очах её зажигался светильник
отраженье огня и дождя
птица этой земли
прошлогодней водою
напоить родник пересохший
и образуется омут
глубокий как взгляд на звезду
упадающий свет
в заскорузлых руках и корнях
раскалывается
и облако образующее тишину
уплывает в простор внедорожья
где музыка
торжествует
и в оркестровом омуте
последняя нота отдаёт себя
без конца и начала
последняя музыка
торжествует над миром
а после
корни и руки
переплетение молнии и дождя