Читатель неизвестный

Светлана Кутищева
Я тебе не снилась по ночам.
И не ко мне тянулись твои руки,
Когда ты так безудержно скучал
И маялся на самом дне разлуки.

Не обо мне грустил ты в тишине,
В безмолвии, накрывшем с головой.
Не я, в почти забытом сладком сне,
Была принцессой...и там ты тоже не со мной.

Не я...не обо мне...не для меня...
Всё так. Всегда и неизменно.
Вот только почему, себя порой кляня,
Ты смотришь фото старое моё,
оттаивая непременно?..

И снова вижу я твой тайный след,
Оставленный рукою непослушной,
Когда ты, на мгновенье остановив свой бег,
Заходишь в гости, по-прежнему,
далёкий и бездушный.

А я с надеждой, уже не в первый раз,
Так глупо и бессмысленно себя ругая,
Ищу: а близко ль тень твоя - в полночный час
Или моей пустой надежде снова таять?..

Я согреваю нашей тайной сны свои,
Не получается забыть тебя...пока не получается,
Ведь ты опять ко мне с попутным ветром заходил,
И этот ветер чаще всё случается...

Вот и вчера, едва уставший солнца луч угас,
Укрывшись маскою любимой,по сути бесполезной,
Ты осторожно заглянул, в который раз,
Узнать чем дышат дни мои,
Любимый мой читатель "неизвестный"...