Раздумья одолели

Гюльнар Тарверди
      
Раздумья одолели мозг,
Вопрос,    
Зачем?
Всё, что хотела, я смогла,
И день, казалось, удался,
Покойно вроде на душе,
Зачем копаюсь я в себе?

Года бегут, скребёт в душе,
Так, очень слабо, без надрыва,
А может это всё клише
Шаблоном мысли закружило?

Когда проходишь долгий путь
Его положено осмыслить,
Чтобы себя не обмануть
И дать итог конечной мысли.

Порою,кажется,не подхожу
К стандарту учреждённых правил,
Я снова строю планы на судьбу,
Хочу опять c ней полукавить...

Опять встает вопрос
Зачем?
Зачем мне надо перемен?
Зачем хватать кота за хвост?
Больной вопрос!

A просто жаль бесцельности момента,
Ведь жизнь до боли коротка
И если есть в душе слова
И тянет нитка из клубкa

И если есть, о чём сказать,
Писать, творить и побеждать,
Ни дня, ни часа не убить
И всё по новой повторить...               
               
И жить!!