Слову долгая дана...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.




                Слову   долгая   дана
                жизнь... а  –  человеку,
                От  рассвета  –  дотемна
                не  хватает  веку.
                То, чем  сумрак  пренебрёг,
                обещает  веско  :
                Поздней  осени  упрёк   –
                даль  у  перелеска ...


                1 декабря 2016 года.
                Нортбрук. Иллинойс.