Дождь за моим окном

Андрей Керов
Дождь за моим окном,
Дождь в начале апреля.
Мы сидим у окна вдвоём,
Я и отражение зверя,

Дождь,горячий чай,вечер,
Двор-колодец,лужи,
Грязная весна,ветер,
Я не знаю кому из нас хуже,

Я не знаю кому из нас легче,
Я давно так его не видел,
Как живёшь ты?Мой брат меньший,
Расскажи,кто тебя так обидел..

Я смотрю ты не любишь солнце,
Снова порвано правое ухо,
Отраженье в стекло-оконце,
Дай мне лапу,коль не можешь дать руку.

Я смотрю,ты так любишь ночи,
Коротать под луною воя,
Но они в конце весны всё короче,
И уж скоро тебя не скроют,

Скоро будет жаркое лето,
Ты опять забьёшься в чащобу,
Там прохладней и меньше света,
А я побуду без твоей злобы.

И как будто ты небылица,
А я что,я совсем не против,
Осень,стёкла,дожди,лица,
Я увижу тебя напротив..