Есенина Россия

Антоний Аникин
Есенина Россия.
Он был поэтом чести,
Он был из тех людей,
Кто верил страстно в чувства,
Так тонко, без изъян,
Крестьянский сын, крестьянского отца,
Крестьянская Россия, Есенина Россия.
Он был отчаянно влюблён в неё,
Мальчишка - скандалист.
Молва про жизнь его бесспорно переменна,
Он был солдатом, дуэлянтом,
Любовником её очей, приветливым юнцом.
Его любили и страдали
И сердцем верили в него,
Когда читал он свои строки,
Молчали и мечтали,
О чём мечтал и он,
Что жизнь людей должна иметь свободу,
Что надо родину любить,
Об этом он так часто и с наслажденьем говорил,
Крестьянский сын, крестьянского отца,
Для мать России, Есениной России.