Неизвестный солдатик

Ирина Мацигура
Солдат упал.
Война - беда
его приметила.
Стоял февраль. Была среда.
Как раз на Сретенье.

Он самым младшим в роте был,
почти что маленький,
и пару лет присочинил
сыночек маменькин.

Он всех в окопе перерос,
привык сутулиться.
И был, как Лель светловолос,
Есенин в юности.

Он так стеснялся, дурачок,
дитятко малое!
А с неба жиденький снежок
летел на алое.

И хоть слезами растопи
все эти инеи,
так и лежал среди степи
Солдат без имени.

Теперь под красною звездой
цветут барвиночки...
Тебя я помню, мой родной,
солдатик , сыночка.