Отпусти меня, ладно?

Соломонова Анастасия
Это было давно. Ты когда-то назвал меня Кошкой.
Я звала тебя Мышем. Спроси: «Почему?» - я не знаю.
Звёзды падают с неба сияющей колющей крошкой.
Отпусти меня, ладно? Я тоже тебя отпускаю.

Я открою окно, растворясь в предрассветном тумане.
Между прошлым и будущим нам остаётся надежда...
Капли солнца в листве, и бескрайнее небо над нами,
И колечко на память, чтоб всё повторилось как прежде.

Ты вернёшься как ветер, листая пустые страницы.
Не сейчас, может, позже я их разрисую стихами.
Просто сбились с пути и замёрзли усталые птицы
И в пустыне людской отогрели друг друга дыханьем...