Букетик из прошлого

Георгий Михайлов 3
Будто рыжие листья с поникшего клёна,
Облетают последние дни октября.
Осень плачет дождём и шумит монотонно,
Очищая от грязи, надежду даря...

Всё проходит. Всё будет дождями омыто,
Время смоет осколки озябшей любви.
У разбитого мы оказались корыта,
Уплыла в море рыбка. - Зови - не зови.

Видно, нашей любви мы подрезали крылья,
И с укором глядят полевые цветы,
Что в осеннее утро тебе подарил я,
О которых так нежно заботилась ты.

Не поверишь - они до сих пор не увяли,
Наши чувства в отличие - пар над водой.
Нам любовь скоротечная снилась едва ли,
Не об этом мечтали мы в жизни с тобой.

Всё прошло, как туман. Докатилось до точки.
Навевают ромашки сердечную грусть;
Снова в памяти бурной - былые денёчки,-
Эту сказку уже никогда не вернуть.

Ах, цветочки мои... Водка в горло не лезет:
Боль в стакане глушить - не пристало пока.
Пусть упрямое сердце несбыточным грезит,
Жгучей солью на раны - о прошлом тоска...

Где-то матушка к небу возносит молитвы,
Но вонзаются в душу осколки любви.
Они жалят, как иглы, и режут, как бритвы,
Нет, не слышит нас небо.  - Зови - не зови...