Живём вдвоём мы с ноябрём

Владимир Неподкосов
Живём вдвоём мы с ноябрём
В контактах сложных, повсеместных ,
Сегодня чаще мы с дождём,
Хотя быть с солнцем интересней.
Поскольку светит нам из лета
Сегодня   ясно  и тепло,
Ловлю лучей – с небес букеты-
В глазах становится светло.

Кричу: Привет! Светилу я,
Не виделись уж много дней,
Скучаем  часто без тебя,
Втроём всегда нам веселей.

Играть себе мы позволяем
Здесь между небом и землёй
Луч Солнца чаще меня «салит»,
Ноябрь считает, кто денней.

Триада быть не может адом
Когда ноябрь есть, солнце, я,
Есть день волшебный плотоядный,
Но в этом дне – одни друзья.

Когда ж нет солнце  -  есть ненастье,
Граница неба рядом , близь
Несёт земля всем нам лишь счастье-
Ты страхом  вон неубоись.
 …………………………………………..
Ноябрь и я весь «седоволосый»
Готовим встречу мы зиме,
Приходит пусть не колкой острой
В нормальной снежной «кутерьме»!