В осеннем лесу

Валентина Алина
Тихо-тихо в лесу... только кажется –
На флейте играет флейтист.
Кружит-кружит, пока не уляжется
Мне под ноги, красочный лист, –
Лист кленовый, живой и отчаянный,
Жёлтый-жёлтый, как лета привет.
С ним станцую под музыку чаяний,
Он – со мной, в нём – отрада и свет.

Осторожно, с умиротворённостью, –
Дверцу сердца я в грусть отворю,
И с собою, и с мудрою осенью –
Нежно, искренне поговорю.
Тихо-тихо в лесу... только кажется –
На флейте играет флейтист.
Мне так нравится осень-красавица!
По нраву мне солнечный лист!

2011