Заварите чай целебный

Васильева Ксения
Заварите чашку чая,
Заварите чаю с мятой,
Он, к беседе полагая,
Разрушает все преграды.

Заварите чай покрепче,
С имбирем или лимоном,
Силой полон он лечебной,
Станешь с ним забот лишенным.

Заварите с облепихой
Или медом чай волшебный,
Пусть ваш вечер будет тихий,
Что же может быть целебней?

Заварите чай зеленый,
Или черный, что вам ближе?
Пусть он будет наделенный
Смыслом, посланным нам свыше.

Чай горячий и душистый,
Сладкий или горько-терпкий,
Пусть он будет бархатистый,
И глубокий, и волшебный...

Заварите чашку чая,
Заварите чай покрепче,
Пейте вдумчиво, мечтая,
Чтобы стало вдруг вам легче...