Песенка предпринимателя

Олег Лавринович
Нынче думаем мы не о дружбе,
А о том,как друг с друга содрать.
Как продвинуться выше по службе,
Как от жизни поболее взять...

Вроде,правильно всё и красиво:
Уже пятый сменил Мерседес,
Только стал ли ты,друг мой,счастливей?
Нет,в депрессию по уши влез.

И ночами бедняге не спится,
Сигареты,коньяк не спасут,
Но а завтра опять в стае биться,
И-в налоговую,или-в суд..

И встаёшь ты с больной головою,
Как охота на всё наплевать!..
Ты давно разбросался собою,
Вот и время пришло собирать.

Как-то ценности резко сменились:
Доллар прочно застрял в голове,
А политики нас разделили-
Так же проще качать с нас "лэвэ"!

Забивают с каналов мурою-
Ведь с болвана полегче содрать,
Сериалами,сексом,попсою,
Как от этого хочется рвать!..

И бушует вовсю перекачка,
И борьба за народный карман,
И в парламентах-через день драчка,
А в программах-всё больше обман..

Ладно,хватит о негативе,
Я не буду его раздувать,
Лучше буду о том,что красиво..,
Только где ж его,где ж его взять?..