Весенняя лирика

Марина Зейтц
Уйдет в апрель метелей стая
Не попрощавшись напослед,
А их дрожащий, зябкий свет,
На плечи ляжет и растает.

Небросок дождь и не уверен,
И струйки тратит – на излом.
Мы это все переживем,
Уже засов мы сняли с двери.

Давай же пустим чудо-корни
На приграничной полосе!
Вчера последний снег осел
В предел истоптанный и черный.

Стекло все чище – аж до скрипа!
За этой гранью есть весна,
Схвати ее за крылья – на…
На взлет поймай ее, на выпад.

А утро снова метит белым,
Все мельтешит апрельский бес,
И тихо сыплется с небес
То, что наверх не улетело…